Российская Экологическая Неделя

Транснефть — партнёр Эконедели

Компания «Транснефть» — крупнейшая в мире нефтепроводная компания. Около 70 000 километров трубопроводных магистралей соединяют страну с запада до востока, проходя, в том числе, через реки и водоемы, горы, леса и тундру. Кроме самих труб, это еще и нефтеперекачивающие станции, резервуары с нефтью, нефтеналивные терминалы, нефтепорты. Вся эта система развивается и эксплуатируется так, чтобы не причинить вред окружающей среде и обеспечить самый высокий уровень экологической безопасности своей деятельности.

Вопросам экологии в ПАО «Транснефть» уделяется повышенное внимание, начиная с момента проектирования, строительства трубопровода, и на протяжение всей жизни. Именно об этом – фотопроект, который «Транснефть» представляет в рамках Экологической недели – 2017.

В объективе фотографов оказались уникальные кадры укладки трубы в русло реки; нефтепровод, проложенный впервые в Заполярье и установленный на специально разработанные термостабилизаторы – чтобы не нарушать систему вечномерзлого грунта. Для того, чтобы не преграждать пути миграции северных оленей, при строительстве заполярного трубопровода были сделаны специальные переходы для этих животных.

В районе производственной деятельности Компании на Дальнем Востоке оказался редчайший дальневосточный аист – для того, чтобы сохранить и умножить его популяцию, были разработаны и установлены специальные опоры, на которых теперь гнездятся птицы.

Европейские зубры, амурские тигры, птицы гор Северной Евразии, растения, занесенные в Красную книгу, речные породы рыб, уникальная марикультура бухты Козьмино, Финского залива, черноморского побережья, и многое другое – все это под опекой «Транснефти» и в кадрах фотовыставки.